본문바로가기

사이트맵

개인정보처리방침

수원에프씨는「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립․공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적) ① 수원에프씨는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 아니하며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
- 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 민원사무 처리
- 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 후원 서비스 제공 및 이벤트(마케팅)에 활용
- 후원서비스 제공 및 후원기능 개선, 후원통계, 이벤트 등 정보제공 및 이벤트 참여 기회 제공 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 영상정보처리기기
- 파일명 : 시설안전 및 화재예방용 CCTV
- 설치목적 : 시설안전 및 화재예방
- 설치근거 : 개인정보 보호법 제25조
- 세부내용

구분 설치대수 설치위치 및 촬영범위 촬영시간 보유기간
내용 5대 사무국 복도 및 로비, 출입구 등 24시간 30일
구분 보관장소 처리방법 관리책임자(부서장) 담당부서(전화)
내용 통제실 오프라인 운영기획팀장 운영기획팀
(031-548-2807)

5. 그밖의 사항
- 수원에프씨에서 주최 및 주관하는 대회참가자 접수확인, 기타 공익사업 추진에 따른 본인확인 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
② 수원에프씨가 「개인정보 보호법」 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

순번 개인정보파일의 명칭 운영근거 / 처리목적 개인정보파일에
기록되는
개인정보의 항목
보유기간
1 연간회원권 및
연간회원 신청서
(기부금 신청 포함)
정보주체동의 / 연간회원 이용 및 상품 등 제공하는 모든 서비스 공급, 상담・불만 처리 및 서비스, 마케팅관련 정보제공 법인세법 제24조 / 기부금 신청시 모든 서비스 공급 및 처리 성명, 주민등록번호 또는 생년월일, 휴대전화번호, 주소 3년
2 경품수령 및 이벤트신청 정보주체동의 / 이벤트 응모 및 상품 등 제공하는 모든 서비스 공급, 마케팅 정보 제공 성명, 휴대전화번호 1년
3 원정경기 지원 신청 정보주체동의 / 원정버스 등 제공하는 모든 서비스 공급, 마케팅 정보 제공 성명, 휴대전화번호 1년
4 홈경기 볼부자 신청 정보주체동의 / 볼부자 등 제공하는 모든 서비스 공급, 마케팅 정보 제공 성명, 휴대전화번호 1년
5 주최 또는 주관 대회 정보주체동의 / 각종 대회 참가 및 상품 등 제공하는 모든 서비스 공급, 마케팅 정보 제공 성명, 생년월일, 휴대전화번호 1년
6 홈경기 지원 자원봉사자 정보주체동의 / 자원봉사 참석자 봉사실적 확인 성명, 생년월일, 휴대전화번호 1년

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간) ① 수원에프씨는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
2. 연간회원 구매에 따른 기부금 신청 및 구매 : 3년
3. 후원서비스 및 마케팅, 광고에의 활용, 기타 : 해당 목적 종료후 1년

제3조(개인정보의 제3자 제공) 수원에프씨는 정보주체의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위에서만 처리하며, 정보주체의 사전동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각호의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
1. 정보주체가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
2. 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
3. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적, 기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 곳이 현저히 곤란한 경우
4. 개인을 특정하여 식별할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

제4조(개인정보처리의 위탁) 수원에프씨는 원칙적으로 정보주체의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 향후 개인정보처리 위탁 필요가 생길 경우, 위탁대상자, 위탁업무내용, 위탁기간, 위탁계약내용(개인정보보호관련 법규이 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 규정)을 개인정보처리방침 등을 통해 고지하겠습니다. 또한, 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리․ 의무 및 행사방법) ① 정보주체는 수원에프씨에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 수원에프씨에 대해 「개인정보 보호법 시행령」 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며, 수원에프씨는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우「개인정보 보호법 시행규칙」 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조제5항, 제37조제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 수원에프씨는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 사람이 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목) 수원에프씨는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
․ 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소
2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
․ IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제7조(개인정보의 파기) ① 수원에프씨는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
- 수원에프씨는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 수원에프씨는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 수원에프씨는 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
2. 파기방법
- 수원에프씨는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치) ① 수원에프씨는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항) ① 수원에프씨는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조(개인정보 보호책임자) ① 수원에프씨는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 신구식
직책 : 사무국장
연락처 : 031-228-4521
팩스번호 : 031-228-4458

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 운영기획팀
담당자 : 송필주
연락처 : 031-548-2807
팩스번호 : 031-228-4458
이메일 : pilju3522@suwonfc.com

② 정보주체께서는 수원에프씨의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호채임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 수원에프씨는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조(개인정보 열람청구) 정보주체는 「개인정보 보호법」제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 수원에프씨는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 이 경우「개인정보 보호법 시행규칙」 별지 제8호 서식에 따른 열람요구서를 제출하셔야 합니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서
부서명 : 운영기획팀
담당자 : 송필주
연락처 : 031-548-2807
팩스번호 : 031-228-4458
이메일 : pilju3522@suwonfc.com

제12조(권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 수원에프씨와는 별개의 기관으로서, 수원에프씨의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

제13조(영상정보처리기기 설치․운영) ① 수원에프씨는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치․운영하고 있습니다.
1. 영상정보처리기기 설치근거․목적 : 수원에프씨의 시설안전․화재예방
2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 로비․복도, 출입구 등 주요시설물을 촬영범위로 5대 설치
3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 수원에프씨 운영기획팀장
4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
- 촬영시간 : 24시간 촬영
- 보관기간 : 촬영시부터 30일
- 보관장소 및 처리방법 : 수원에프씨 영상정보처리기기 통제실에 보관․처리
5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (수원에프씨 운영기획팀)
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람․존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명․신체․재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
7. 영상정보 보호를 위한 기술적․관리적․물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장․전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위․변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

제14조(개인정보 처리방침 변경) ① 이 개인정보 처리방침은 2018년 5월 8일부터 적용됩니다.